種たっぷりクラッカーの
ブドウ乗せ
●材料
半カップ :すりおろしたパルメザンチーズ
半カップ :アジアーゴチーズのシュレッド
1/2カップ :ゴートチーズ
小さじ2杯:ケシの実
1/3カップ :ローストされたひまわりの種
1/4カップ :ゴマ
小さじ2杯:フレッシュローズマリーのみじん切り(好みで飾りに追加)
大さじ1杯:オリーブオイル
挽きたての黒コショウ
生クリーム
ユニフルーティーのぶどう2房
●作り方
オーブンを200℃に予熱します。
中くらいの大きさのボウルで、パルメザンチーズ、アジアーゴチーズ、ケシの実、ヒマワリの種、ゴマ、フレッシュローズマリーのみじん切り、黒コショウの粗挽を混ぜ合わせます。
パーチメントペーパーに、先程混ぜ合わせた材料(チーズが溶けるとまとまります)をすくい取り乗せていきます。クラッカー1枚用に大さじ1杯分を使用し、穴を作らないようにできるだけ平らにします(厚さが均一だと、むら無くクラッカーを作れます)。
ペーパーに並べる際に、各クラッカーの間隔を少なくとも2.5センチ空けるようにしましょう。
注:このレシピでは、クラッカーを2回パーチメントペーパーで作ります。
5〜6分間、またはクラッカーが黄金色になり端が焦げずに茶色になるまで、焼きます。(クラッカーから目を離さないで。良い焼き具合と思ったらすぐに焦げてしまうのです。)
スパチュラを使ってクラッカーを冷ます為の棚に移し、室温まで冷まします。
クラッカーを冷ましている間に、別のパーチメントペーパーにブドウを置き、オリーブオイルを軽くかけます。温かくジューシーになるまで10分間ローストし、数分間冷まします。
小さめのボウルに、ゴートチーズとスプーン2、3杯分の生クリームを入れ、チーズがクリームチーズのように伸ばしやすい柔らかさになるまで混ぜます。
室温に冷まったクラッカーに、先程混ぜた小さじ1杯分のゴートチーズ、ローストしたブドウ、お好みでローズマリーの小枝を乗せます。
24個分作れます。
半カップ :すりおろしたパルメザンチーズ
半カップ :アジアーゴチーズのシュレッド
1/2カップ :ゴートチーズ
小さじ2杯:ケシの実
1/3カップ :ローストされたひまわりの種
1/4カップ :ゴマ
小さじ2杯:フレッシュローズマリーのみじん切り(好みで飾りに追加)
大さじ1杯:オリーブオイル
挽きたての黒コショウ
生クリーム
ユニフルーティーのぶどう2房
●作り方
オーブンを200℃に予熱します。
中くらいの大きさのボウルで、パルメザンチーズ、アジアーゴチーズ、ケシの実、ヒマワリの種、ゴマ、フレッシュローズマリーのみじん切り、黒コショウの粗挽を混ぜ合わせます。
パーチメントペーパーに、先程混ぜ合わせた材料(チーズが溶けるとまとまります)をすくい取り乗せていきます。クラッカー1枚用に大さじ1杯分を使用し、穴を作らないようにできるだけ平らにします(厚さが均一だと、むら無くクラッカーを作れます)。
ペーパーに並べる際に、各クラッカーの間隔を少なくとも2.5センチ空けるようにしましょう。
注:このレシピでは、クラッカーを2回パーチメントペーパーで作ります。
5〜6分間、またはクラッカーが黄金色になり端が焦げずに茶色になるまで、焼きます。(クラッカーから目を離さないで。良い焼き具合と思ったらすぐに焦げてしまうのです。)
スパチュラを使ってクラッカーを冷ます為の棚に移し、室温まで冷まします。
クラッカーを冷ましている間に、別のパーチメントペーパーにブドウを置き、オリーブオイルを軽くかけます。温かくジューシーになるまで10分間ローストし、数分間冷まします。
小さめのボウルに、ゴートチーズとスプーン2、3杯分の生クリームを入れ、チーズがクリームチーズのように伸ばしやすい柔らかさになるまで混ぜます。
室温に冷まったクラッカーに、先程混ぜた小さじ1杯分のゴートチーズ、ローストしたブドウ、お好みでローズマリーの小枝を乗せます。
24個分作れます。