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ブドウを使ったおいしいレシピ

種たっぷりクラッカーの
ブドウ乗せ

種たっぷりクラッカーのブドウ乗せ
●材料

半カップ :すりおろしたパルメザンチーズ
半カップ :アジアーゴチーズのシュレッド
1/2カップ :ゴートチーズ
小さじ2杯:ケシの実
1/3カップ :ローストされたひまわりの種
1/4カップ :ゴマ
小さじ2杯:フレッシュローズマリーのみじん切り(好みで飾りに追加)
大さじ1杯:オリーブオイル
挽きたての黒コショウ
生クリーム
ユニフルーティーのぶどう2房

●作り方

オーブンを200℃に予熱します。

中くらいの大きさのボウルで、パルメザンチーズ、アジアーゴチーズ、ケシの実、ヒマワリの種、ゴマ、フレッシュローズマリーのみじん切り、黒コショウの粗挽を混ぜ合わせます。

パーチメントペーパーに、先程混ぜ合わせた材料(チーズが溶けるとまとまります)をすくい取り乗せていきます。クラッカー1枚用に大さじ1杯分を使用し、穴を作らないようにできるだけ平らにします(厚さが均一だと、むら無くクラッカーを作れます)。

ペーパーに並べる際に、各クラッカーの間隔を少なくとも2.5センチ空けるようにしましょう。
注:このレシピでは、クラッカーを2回パーチメントペーパーで作ります。

5〜6分間、またはクラッカーが黄金色になり端が焦げずに茶色になるまで、焼きます。(クラッカーから目を離さないで。良い焼き具合と思ったらすぐに焦げてしまうのです。)
スパチュラを使ってクラッカーを冷ます為の棚に移し、室温まで冷まします。

クラッカーを冷ましている間に、別のパーチメントペーパーにブドウを置き、オリーブオイルを軽くかけます。温かくジューシーになるまで10分間ローストし、数分間冷まします。

小さめのボウルに、ゴートチーズとスプーン2、3杯分の生クリームを入れ、チーズがクリームチーズのように伸ばしやすい柔らかさになるまで混ぜます。

室温に冷まったクラッカーに、先程混ぜた小さじ1杯分のゴートチーズ、ローストしたブドウ、お好みでローズマリーの小枝を乗せます。

24個分作れます。

楽しいブドウ串の
アイディア

楽しいブドウ串のアイディア
●材料

ユニフルーティーの赤ぶどう+ルッコラの葉+生ハム
ユニフルーティーの緑ぶどう+クリスピーベーコン+湯通ししたブロッコリー
ユニフルーティーの赤ぶどう+切ったネクタリンまたは桃+輪切りキュウリ
ユニフルーティーの黒ぶどう+グリルしたチキンソーセージの輪切り+玉ねぎのピクルス

●作り方

写真を参考に上記の、すべての材料を順番に串に通します。
おいしい簡単なスナックがすぐに完成します。

プリティグレープパイ

プリティグレープパイ
●材料

9インチ(22.8センチ)用タルト生地1個
30g:マスカルポーネチーズ
1/3カップ:粉砂糖(プラス完成したタルトの上に小さじ2〜3杯分)
1/2カップ:ホイップクリーム
小さじ1杯:バニラエキス
レモンゼスト1個分
ユニフルーティーの赤ぶどう1房
ユニフルーティーの緑ぶどう1房

●作り方

タルト生地をタルト型に入れます。はみ出た生地を型から切り落とします。フォークを使って生地の底を刺して全体に小さく穴を開けます。次に、生地の上にアルミホイルを敷いて、生地に重石または乾燥豆を置きます。生地メーカー推奨の時間とオーブン温度で焼成してください。最後の10分間、重石または乾燥豆を取り除くのがお勧め。

タルトをしっかり冷まします。

泡立て器付きのスタンディングミキサー(またはボウルと泡立て器)を使用し、マスカルポーネチーズと1/3カップの粉砂糖を泡立てます。よく混ぜたら、ホイップクリームを加え、手早く泡立てます。固さがクリーミーでツノが立つ程度になったら、バニラエキスとレモンゼストを追加し、よく混ざるまでもう少し混ぜます。このクリームはアイシングのような固さが好ましいです。

ゴムスパチュラを使ってマスカルポーネのクリームを冷ましたタルトに拡げます。その上にブドウをタルト全体に乗せていきます。

この時点でクリームが少し柔らかい場合は、タルト全体をラップで包み1時間ほどクリームが少し固まるまで冷蔵します。

食べる直前に、タルトに粉砂糖をまぶします。

8〜10切れで。

ブドウのトゥッティ
フルーティーラップ

ブドウのトゥッティフルーティーラップ
●材料

温めた全粒小麦のトルティーヤ2枚
1/2カップ:ピーナッツバター
2/3カップ:細かく切ったユニフルーティーのぶどう
2/3カップ:細かく切った桃またはネクタリン
2/3カップ:ブルーベリー

●作り方

トルティーヤを台の上に置き、1/4カップのピーナッツバターをそれぞれのトルティーヤに塗ります。ピーナッツバターの上に用意した果物を散らします。トルティーヤを筒状に巻いてそのままで。または半分に切ります。

2ラップ分 / 2~4人前

ブドウとグラノーラの
朝食ボウル

ブドウとグラノーラの朝食ボウル
●材料

1/2カップ:ギリシャヨーグルト
1/2カップ:グラノーラ
3/4カップ:粒を半分または1/4にカットしたユニフルーティーのぶどう
お好みで蜂蜜

●作り方

ボウル食器にヨーグルトをすくい、グラノーラを追加します。ブドウを散らしてすぐ召し上がれ。