アボカドそうめん

アボカドそうめん

材料

      【材料(2人前)】

    • アボカド
      1個
    • そうめん
      3束(150g)
    • きゅうり
      1/2本
    • カニカマ
      4本
    • レモン
      1/4玉
    • 海苔
      適量
    • めんつゆ
      大さじ3杯
    • ゴマ油
      大さじ3杯
    • ごま
      小さじ1杯

    作り方

    ① アボカドは種を取り、皮をむいたのち、1㎝角に切りボウルに入れます。

    ② きゅうり、カニカマを1㎝角に切り、アボカドを入れたボウルに入れます。

    ③ アボカド、きゅうり、カニカマの入ったボウルにレモン1/4玉をしぼります。

    ④ めんつゆ大さじ3杯、ゴマ油大さじ3杯、ごま小さじ1杯を入れ混ぜます。

    ⑤ そうめんを茹で、冷水でよく洗い、水気を切ります。

    ⑥ 茹でたそうめんを皿に盛り、準備した具材をのせます。

    ⑦ お好みで海苔を適量ふりかけて完成です。