

【材料(2人前)】
-
- アボカド
- 1個
-
- そうめん
- 3束(150g)
-
- きゅうり
- 1/2本
-
- カニカマ
- 4本
-
- レモン
- 1/4玉
-
- 海苔
- 適量
-
- めんつゆ
- 大さじ3杯
-
- ゴマ油
- 大さじ3杯
-
- ごま
- 小さじ1杯
① アボカドは種を取り、皮をむいたのち、1㎝角に切りボウルに入れます。
② きゅうり、カニカマを1㎝角に切り、アボカドを入れたボウルに入れます。
③ アボカド、きゅうり、カニカマの入ったボウルにレモン1/4玉をしぼります。
④ めんつゆ大さじ3杯、ゴマ油大さじ3杯、ごま小さじ1杯を入れ混ぜます。
⑤ そうめんを茹で、冷水でよく洗い、水気を切ります。
⑥ 茹でたそうめんを皿に盛り、準備した具材をのせます。
⑦ お好みで海苔を適量ふりかけて完成です。

