ユニフルーティージャパンの輸入ブドウのご紹介
緑ぶどう/種なし
トンプソン、ティンプソンなどが多く輸入されますが、おいしい時期にあわせて様々な品種も輸入しています。
・オータムクリスプ
晩生種。粒がとても大きく、脱粒しにくいのが特徴です。甘く、ジューシーで、非常にパリパリ感があり、マスカットフレーバーの緑ブドウです。
・スイートグローブ
新しい品種。皮が薄く大粒、香りが強く甘くて酸味が少ない緑ブドウです。比較的、長期在庫が可能で生産に手間がかかるのが特徴です。
赤ぶどう/種なし
スイートセレブレーション、クリムゾンなどが多く輸入されますが、おいしい時期にあわせて様々な品種も輸入しています。
・キャンディハート
新しい品種。粒はやや小さめでキングデラウェア程度のサイズ。
甘く、香りがとても強いのが特徴で、マスカットフレーバーとラブラスカのワイルドさを合わせたような味わいです。
黒ぶどう/種なし
緑色や赤色に続き徐々に日本への入荷量が増えている黒色種なしブドウです。
シュガーサーティーン、オータムロイヤルなど食味の良いブドウを輸入しています。
・シュガーサーティーン
黒色種の中でも、近年、生産量が増えている品種。粒は大きめで脱粒はしにくい。甘くジューシーで香りが強く保存期間も比較的長いのが特徴です。
・スイートフェイバーズ
中生種。粒は楕円形でマスカット系とトロピカル系のミックスフレーバー。
脱粒しにくく、保存期間も比較的長いのが特徴です。
ぶどうミックス
緑色、赤色、黒色の種なしブドウを数種類あわせたアソートパックです。
見た目も味も、彩り豊かに楽しめる人気の商品です。
レッドグローブ/種あり
定番の輸入ブドウであるレッドグローブも入荷しています。
・レッドグローブ
最もポピュラーな赤色系の輸入ブドウ。種があるものの、糖度は高く、粒が大きい事が特徴。
収穫量も多い。近年は、種なし種が主流の為、生産量は減少傾向。
チリ産ブドウの
主な生産地域
チリ産ブドウの出荷時期
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※チリ産のブドウは約1か月かけて日本に到着します。
チリ産ブドウの
供給スケジュール
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