Recipe Title
バナナのミニタルト写真

バナナのミニタルト

手作りカスタードクリームに、
『ミニオンのバナナ』の
もっちり食感とフレッシュで
甘くフルーティーな香りでおいしさを引き立てた、
相性ぴったりのミニタルトです。
市販のタルトカップを使用すればとっても簡単です。
バナナをクッキー型で抜くだけで、見た目もかわいく、
お子様と一緒にデコレーションも楽しめます。

材  料

直径5㎝のタルトカップ12個分/
調理時間・・・20分(冷やす時間を除く)

  • ●ミニタルトカップ(市販)…12個 
    ●ミニオンのバナナ…1本
    ●ミント、デコレーションチョコ、粉砂糖…お好みで適量
  • (カスタードクリーム)
    ●卵黄・・・2個分 ●グラニュー糖・・・50g 
    ●薄力粉・・・大さじ1  ●牛乳・・・150ml

作り方

  • 1

  • 写真1
  • (カスタードクリーム)
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白くもったりするまで泡だて器で混ぜたら、
    薄力粉を加えてさっと混ぜる。

  • 2

  • 写真2
  • 小鍋で沸騰直前まで温めた牛乳を、①のボウルに少しずつ入れてダマにならないように混ぜたら、小鍋に戻し、焦げないような弱火でとろみが出るまで加熱する。

  • 3

  • 写真3
  • ②をボウルやバットにうつし、ラップをカスタードクリームにぴったり密着するようにかぶせたら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

  • 4

  • 写真4
  • 絞り袋に丸口金をつけたら、③のカスタードクリームを入れて、ミニタルトカップに絞り、粉砂糖をまぶし、お好みの型で抜いたバナナとお好みでミントやデコレーションチョコなどを飾る。

いろいろなスイーツをつくってみよう!
ミニオンはバナナが
大好き!
TOPページへ
バナナでつくる
スイーツレシピ
TOPページへ
バナナオタクに
なろう
TOPページへ
アクティビティシートで
あそぼう!
TOPページへ
© Universal City Studios LLC. All Rights Reserved.