Recipe Title
ハートのバナナチョコパイ写真

ハートのバナナチョコパイ

市販の冷凍パイシートで簡単に作れる
バナナチョコパイです。
サクッと焼きあがったパイと、
焼きチョコ状のほろっとしたチョコ、
とろっとしたバナナの相性が抜群です。
ハートに型抜きをすればバレンタインにぴったり!
さらにチョコペンでデコレーションすれば
よりかわいい仕上がりになります。

材  料

6~7㎝のハート型6個分/調理時間・・・30分

  • ●冷凍パイシート(10×18㎝)・・・1枚   
    ●ミニオンのバナナ・・・1/2本  ●チョコペン・・・お好みの色適量
    ●板チョコ(ビター、ホワイト、ストロベリーなどお好みで)
    ・・・1/2枚

作り方

  • 1

  • 写真1
  • 冷凍パイシートは室温に10分ほど置き、やわらかくなったらハート型が12枚分取れる大きさまでめん棒でのばし、型抜きをする。オーブンは180度に予熱しておく。

    ●Point:生地がやわらかくて型抜きがしづらい場合は、冷蔵庫に入れて型抜きがしやすい固さまで冷やす。

  • 2

  • 写真2
  • ①で型抜きをした12枚のうち6枚分のパイ生地の上に、1.5㎝幅の輪切りにしたバナナと1.5㎝程度にカットした板チョコをのせる。

  • 3

  • 写真3
  • 残り6枚のパイ生地を②の上から被せ、フォークを使ってふちを押さえ、クッキングペーパーを敷いた天板に並べて、180度に予熱したオーブンで10分~13分、表面がこんがりするまで焼く。

  • 4

  • 写真4
  • 粗熱がとれたら、チョコペンを使ってデコレーションする。

いろいろなスイーツをつくってみよう!
ミニオンはバナナが
大好き!
TOPページへ
バナナでつくる
スイーツレシピ
TOPページへ
バナナオタクに
なろう
TOPページへ
アクティビティシートで
あそぼう!
TOPページへ
© Universal City Studios LLC. All Rights Reserved.