ハロウィンミイラのバナナパイ
トリックオアトリート!
包帯ぐるぐる巻きミイラ風のバナナパイで
ハロウィンパーティーを盛り上げよう!
ミニオンのバナナなら
作る工程でパイ生地も巻きやすく、
お子様のお口でも食べやすいサイズの仕上がりに。
もっちり感は焼くとトロ~リと甘くなり、
パイ生地のサクサク感とマッチして
ほっぺが落ちちゃいそう。
材 料
8個分/調理時間・・・25分
- ●ミニオンのバナナ・・・2本
●パイ生地(冷凍)・・・1枚
●溶き卵(照り出し用)・・・適量
●マーブルチョコ・・・(お好みで)適量
●チョコペン・・・1本
作り方
1
バナナは半分の長さに切ってから、
縦半分に切る。2
パイ生地は、めん棒で大きさがひと回り大きくなるように伸ばしてから、
5mm幅に切る。3
①で切ったバナナの周りに、②のパイ生地を少し引っ張りぎみにグルグルと巻き付ける。
Point 1:後で目を付ける部分は少し間隔をあけるようにして巻く。
Point 2:巻き終わりが裏側に来るように巻く。4
クッキングシートを敷いた天板に③を並べて溶き卵を塗り、予熱しておいたオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く。
粗熱が取れたら、マーブルチョコとチョコペンを使って目を作り、③で少しあけておいたスペースに付ける。