

ハートのバナナチョコパイ
市販の冷凍パイシートで簡単に作れる
バナナチョコパイです。
サクッと焼きあがったパイと、
焼きチョコ状のほろっとしたチョコ、
とろっとしたバナナの相性が抜群です。
ハートに型抜きをすればバレンタインにぴったり!
さらにチョコペンでデコレーションすれば
よりかわいい仕上がりになります。
材 料
6~7㎝のハート型6個分/調理時間・・・30分
- ●冷凍パイシート(10×18㎝)・・・1枚
●ミニオンのバナナ・・・1/2本 ●チョコペン・・・お好みの色適量
●板チョコ(ビター、ホワイト、ストロベリーなどお好みで)
・・・1/2枚
作り方
1
冷凍パイシートは室温に10分ほど置き、やわらかくなったらハート型が12枚分取れる大きさまでめん棒でのばし、型抜きをする。オーブンは180度に予熱しておく。
●Point:生地がやわらかくて型抜きがしづらい場合は、冷蔵庫に入れて型抜きがしやすい固さまで冷やす。
2
①で型抜きをした12枚のうち6枚分のパイ生地の上に、1.5㎝幅の輪切りにしたバナナと1.5㎝程度にカットした板チョコをのせる。
3
残り6枚のパイ生地を②の上から被せ、フォークを使ってふちを押さえ、クッキングペーパーを敷いた天板に並べて、180度に予熱したオーブンで10分~13分、表面がこんがりするまで焼く。
4
粗熱がとれたら、チョコペンを使ってデコレーションする。
