

バナナタワー
8月7日は年に1度のバナナの日!
バナナを思いっきり楽しんで味わうにはうってつけな、
見た目にもインパクト大のパーティーレシピ♪
ミニオンのバナナのもっちり感と甘みは
パンとクリームとの相性が良く、
一口大で食べやすいので、パクパクがとまらない!!
材 料
作りやすい分量/調理時間・・・25分
- ●ミニオンのバナナ・・・9本
(8本は作り方①で使用。1本は作り方②で使用)
●食パン(8枚切り)・・・1斤(8枚)
●ホイップクリーム(市販品)・・・1本
●お好みのフルーツ
(いちご・オレンジ・ぶどう・ブルーベリーなど)・・・適量
●ミントの葉(お好みで)・・・適量
作り方
1
食パンはみみを切り落してホイップクリームを薄く塗り、バナナを手前において、
ラップを持ちながら巻きしっかりと包む。
同様に残り7本も巻き、しばらくおいて馴染ませる。2
皮付きのバナナ(1本)を3等分位に切り、2つはギザギザにナイフで切り込みを入れて花の形に切って皮をむく。
残りは皮をむいて輪切りにする。その他お好みのフルーツは飾りやすい大きさに切る。3
①を厚さ2cm位(約6等分)に切る。
4
皿の上にタワーになるよう、③を積み重ねていき、周りにホイップクリームを絞ったり、バナナやお好みのフルーツをトッピングし、ミントの葉を飾る。

