

飲むバナナティラミス
バナナを冷凍保存しておけば、おいしさが長持ちし、
いつでも使えてとっても便利!
そのまま食べても自然な甘みと
ひんやりサクサク食感がクセになるし、
いろいろなアレンジドリンクも
簡単においしく作れちゃいます!
可愛くつくれたら、写真をSNSに投稿してたのしもう♪
材 料
1人分(1杯分)/調理時間・・・約15分(冷凍時間を除く)
- ●ミニオンのバナナ
(1cmの輪切りにして冷凍したもの)・・・1本分
●牛乳・・・100cc
●生クリーム・・・30cc ●クリームチーズ・・・60g
●練乳・・・大さじ1 ●ガムシロップ・・・大さじ1 - ●インスタントコーヒー・・・大さじ1/2
●砂糖・・・大さじ1/2 ●お湯・・・大さじ1/2 - ●ホイップクリーム・・・適量 ●ココア・・・適量
●飾り用ミニオンのバナナ・・・適量
作り方
1
(a)を混ぜ合わせ、コーヒーシロップを
作る。2
ミキサーにミニオンのバナナ(1cmの輪切りにして冷凍したもの)、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、練乳、ガムシロップを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
3
①をコップの側面につけるように入れ、②を入れる。ホイップクリームを絞り、ココアを振る。
4
輪切りにした飾り用ミニオンのバナナを飾る。

おうちのバナナ、熟してきたら…
バナナを凍らせてみよう
バナナの冷凍保存はとってもカンタン!
長期間保存(※)できるのは、うれしいですね♪
皮をむいてラップやフリーザーバッグに入れたら、
冷凍庫に入れるだけ。
(※)冷凍保存期間の目安は約1か月。

